ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Дацко Евгения Владимировна, шеф-повар, 271-29-00, ds_430@edu54.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Дети-инвалиды
      Дети с ОВЗ
      Дети-сироты
      Дети без попечения родителей
      Дети сотрудников
      Дети из многодетных и малообеспеченных семей
      Дети из семей мобилизованных граждан

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • Организация питания детей в детском саду регламентируется приказом Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 03.10.2016 № 2400 «Об организации питания обучающихся», методическими рекомендациями «Об организации рационального питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях города Новосибирска», локальными актами ДОУ (Положение об организации питания детей в детском саду, Положение о контроле качества готовой продукции (бракераже пищи) и др.).
      В ДОУ организовано 4 - разовое питание на основе рекомендованного «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях». Питание детей в ДОУ осуществляется согласно разработанному 10-дневному меню. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют санитарно-эпидемиологические заключения в соответствии с санитарными правилами. Качество продуктов проверяет кладовщик. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским работником и оценки бракеражной комиссией вкусовых качеств, готовности блюд с обязательной отметкой в бракеражном журнале готовых блюд. Приготовление пищи осуществляют квалифицированные повара. Контроль за организацией питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований на пищеблоке и в группах осущеествляется специалистами ДОУ, членами бракеражной комиссии.
      С 2012 года ДОУ участвует в городском фестивале-конкурсе «Питание и здоровье»: воспитанники ряда групп (по желанию родителей) получают курсами кисломолочный напиток «Бифилин» для поддержания иммунитета, снижения риска простудных заболеваний, защиты от пищевой аллергии, нормализации пищеварения и стула у детей. Подготовительными группами были разработаны и реализованы проекты «Здоровый образ жизни и профессии», «Мальчишкой быть - спорт любить!», "Полезные советы от Биффи и Петьки-микроба", "Стремимся быть красивыми, здоровыми и сильными", "Биффи против короновируса" и др. Детский сад вошёл в число победителей городского этапа в 2017, 2018, 2019, 2020 и 2023 годах.
      Для воспитанников с ОВЗ, в соответствии с приказом ГУО мэрии города Новосибирска от 16.09.2015 № 919-од "Об организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных учреждениях образования города Новосибирска", организовано бесплатное питание.

    • Положение об организации питания в ДОУ (PDF; 521.32 Кб )
    • Приём обращений по питанию
    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных